鉅方達有限公司
鉅方達加工五金公司是一家專業從事CNC刀具和鎢鋼刀具製造、銷售和維修的公司
更新日期: 瀏覽次數:3by:產業消息

七夕情人節愛伴侶也愛自己! 竹市衛生局呼籲一同為「愛」篩檢

七夕情人節愛伴侶也愛自己! 竹市衛生局呼籲一同為「愛」篩檢

聯播政府入口網-政府新聞
一年一度的七夕情人節即將來臨,新竹市衛生局表示,根據統計暑假期間是愛滋感染的高峰期,若未做好安全防護措施,將造成終身遺憾,提醒市民朋友與伴侶共度浪漫時光的同時,應全程使用保險套及水性潤滑液,並定期進行自我篩檢,除可加強自我保護、預防愛滋病毒感染外,亦可預防淋病、梅毒等其他性傳染病,保護自己及愛人,共同守護彼此的健康。 衛生局長陳厚全表示,七夕是傳達情意的日子,浪漫過節之時,應特別注意安全性行為的重要,做好個人「保護」,正確使用保險套;此外,為讓民眾瞭解自身健康,及早發現並接受治療,市民朋友可至衛生所、合作民間團體、校園、社區藥局等處取得篩檢試劑,或使用網路訂購超商取貨,運用簡單篩檢工具在家就能做愛滋定期篩檢,兼顧隱私與便利性,鼓勵有需要的民眾多加運用。 陳局長說,據統計延遲診斷個案約有七成是因自覺無風險或沒想過要篩檢,因此建議有性行為者至少進行一次愛滋「篩檢」;有不安全性行為者,每年至少進行1次愛滋篩檢;若有發生高感染風險性行為(如與人共用針具、多重性伴侶、合併使用成癮性藥物、感染性病等),建議每3至6個月篩檢1次;不僅保護自己也保護所愛的人,為自身健康負起責任,還能展現愛意讓彼此感情加溫,「定期篩檢」是 給自己和伴侶最好的禮物。 衛生局表示,為提升民眾便利性及保護隱私,衛生局整理出以下3種方法供市民朋友領取篩檢試劑:第一、實體通路,民眾可前往合作民間團體購買,竹市販售據點有倫洋藥局、倫洲藥局、風城部屋、信芳藥局4處,部份民間團體也提供夜間及假日時段服務,詳情至活動網站查詢( https://reurl.cc/lZyX49 )。 第二、自動服務機,竹市共設4台自動服務機,分別位於元培醫事科技大學、中華大學、康妍藥局及風城部屋,民眾可就近前往購買;第三、網路訂購超商取貨,每人每月可訂購1次,可選擇離家近的超商領取,另需支付45元物流費,詳情( https://reurl.cc/LXlDr7 )。提醒民眾,愛滋篩檢結果若呈陽性,無須過度驚慌,請儘速至愛滋指定醫療院所(新竹台大醫院、新竹馬偕醫院)進行確認檢驗,一起關心自己與愛人的健康。 民眾若有相關疑問,可至衛生福利部疾病管制署全球資訊網( https://www.cdc.gov.tw )查詢,或撥打國內免付費防疫專線1922、衛生局防疫專線03-5355130洽詢。 新聞資料提供:疾病管制科 聯絡人:謝明芳科長                     連絡電話:03-5355191*210。

產業來源:政府入口網-政府新聞

免費註冊

創建詢價官網及成為黃頁詢價供應商免費註冊